Menu
RSS

Заводоуковск

Заводоуковск. В помощь семьям – государственная поддержка

Заводоуковск, Тюменская область. 145 канцелярских наборов для младших школьников и 102 – для учащихся среднего и старшего звена сформировано в рамках благотворительной акции «Скоро в школу».

Как сообщает администрация Заводоуковского городского округа, 100 тыс. рублей выделено из бюджета округа на приобретение канцелярии. Из них 40 тыс. рублей потрачено на учебники, 60 тыс. – канцелярские принадлежности. Сформированные пакеты, в том числе с необходимыми вещами, переданы детям из малоимущих семей округа. Подготовиться детям к школе помогли жители и предприниматели городского округа.

В Заводоуковске в доме замерзли двое мужчин

Два жителя Заводоуковска (Тюменская область) погибли в доме от переохлаждения.
Мужчины, находясь в неотапливаемых сенях дома, употребляли спиртное. Через некоторое время хозяин и его гости от переохлаждения потеряли сознание. Пришедшая родственница обнаружила трупы двоих и незамедлительно вызвала «скорую помощь» для третьего.

А в Тюмени тоже от переохлаждения погибли двое бомжей. Один из них найден в помещении мусоросборника многоквартирного дома, второй - в парке имени Гагарина, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Сейчас по данным фактам проводятся доследственные проверки.

Заводоуковск обеспечат чистой водой

m_15381Жители Заводоуковского городского округа (Тюменская область) не останутся без питьевой воды! Это станет возможным благодаря реализации областной целевой программы «Обеспечение населения юга Тюменской области питьевой водой». Ряд уверенных шагов уже сделан - построены водоочистные станции в Заводоуквовском районе. Заводоуковск является единственным городом в Тюменской области, где до недавнего времени вода населению подавалась без очистки и обеззараживания, по сути техническая. В 2007 году было начато строительство водоочистной станции на водозаборе «Новый», а уже в сентябре 2009 года она введена во временную эксплуатацию. Теперь питьевая вода, прежде чем попасть в дома горожан и сельчан, проходит несколько ступеней очистки. Кварцевый песок плюс активированный угол фильтруют воду, ультрафиолет обеззараживает ее на заключительном этапе очистки. Таков ее механизм в своей основе. Мощность станции около полутора тысяч кубометров воды в сутки. Но ее не хватает, чтобы полностью обеспечить жителей Заводоуковска и прилегающего района. Вот почему предусмотрено строительство еще двух водозаборов. Как сообщил заместитель директора Дирекции коммунально-хозяйственного строительства Тюменской области Александр Зарубин, планируется строительство водозабора «Северный» с водоочистной станцией, расчетная мощность которой будет доходить до 4 тысяч кубометров в сутки. «Когда будет построен водозабор с Очистной станцией очистка воды в городе будет 100%», - пообещал чиновник. Заводоуковская водоочистная станция обошлась областному бюджету в 174 млн. рублей. Аналогичная станция построена в селе Новая Заимка, правда, производительностью в два раза меньше. Она также оборудована современным оборудованием и полностью автоматизирована. Однако, по словам специалистов, будущее - за другими технологиями. «Ультрофильтрация - самый писк моды. Во-первых, это минимальные энергозатраты, высокое качество очистки, полностью автоматизация процесса и самое главное низкая себестоимость», - пояснил ведущий специалист службы заказчика и технадзора г. Заводоуковска Андрей Чернечук. Строительство водоочистных сооружений осуществляется в рамках реализации целевой программы «Обеспечение населения юга Тюменской области питьевой водой». В результате к концу 2010 года питьевой водой будут обеспечено более 80% населения региона.

Заводоуковск: молодогвардейцы собирают посылки для погорельцев

Заводоуковск, Тюменская область. Заводоуковские активисты-молодогвардейцы призывают жителей помочь россиянам, пострадавшим от лесных пожаров.

В Заводоуковске открыт пункт приема вещей первой необходимости: канцелярских принадлежностей, одежды и медикаментов. Он находится в штабе отделения «Молодой Гвардии Единой России» по ул. Первомайской, 9 и будет работать до 13 августа. Местным активистам помогают региональное отделение «Молодой Гвардии» и «Российский фонд милосердия и здоровья».

Районные отделы внутренних дел объединяются

112835Заводоуковск, Тюменская область. Межрайонный отдел внутренних дел «Заводоуковский» создан в регионе. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает администрация Заводоуковского городского округа.

Новое подразделение создано путем реорганизации в форме слияния двух отделов внутренних дел по Заводоуковскому городскому округу и по Упоровскому району. Оперативное обслуживание территории Упоровского района будет осуществлять отделение милиции, входящее в состав межрайонного отдела внутренних дел «Заводоуковский».

Первое поручение, которое генерал милиции Сергей Сидаш дал начальнику нового подразделения Владиславу Федорову, - организовать качественное и бесперебойное предоставление услуг населению по регистрации автотранспорта, оружия, другим направлениям и проинформировать об этом жителей Упоровского района.

До конца 2010 года ГУВД по Тюменской области планирует провести реорганизацию отделов внутренних дел по Омутинскому, Армизонскому, Юргинскому, Голышмановскому, Аромашевскому и Бердюжскому районам в межрайонные отделы внутренних дел «Омутинский» и «Голышмановский».