Menu
RSS

Новый Уренгой. В Новом Уренгое продолжается расследование ЧП при посадке Як-42

Расследование по инциденту в аэропорту Нового Уренгоя продолжается. Как известно, накануне при заходе на посадку пилоты самолета Як-42 обнаружили, что загорелось шасси. Несмотря на внештатную ситуацию командиру удалось благополучно посадить судно на полосу аэропорта. На борту рейса Домодедово - Новый Уренгой находилось 88 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не пострадал.

Рейс осуществлял перевозку вахтовиков. Уже на новоуренгойском аэродроме в момент касания с землей на левой стойке шасси лопнули покрышки на всех четырех колесах. По свидетельству пассажиров, все произошло так быстро, что люди даже не успели осознать случившееся.

Место происшествия и воздушное судно авиакомпании «Иж-Авиа» осмотрели специалисты транспортной полиции, прокуратуры и следственного комитета. По утверждению специалистов новоуренгойского аэропорта задымление возникло от трения покрышек об асфальт из-за резкого торможения. Ситуация штатная. За пассажирами, вылетающими обратным рейсом, из Ижевска был направлен резервный самолет.

Источник : http://www.vesti.ru/doc.html?id=550839

Молодым семьям Нового Уренгоя помогают с покупкой жилья

129221695709624Около 300 молодых семей Нового Уренгоя, воспользовавшиеся подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей», получат в этом году социальные выплаты на погашение основного долга за ипотечные кредиты.

Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации города, в нынешнем году из окружных средств на реализацию этого направления в рамках окружной целевой программы «Жилище» было выделено 106, 8 миллионов рублей, из местного бюджета — 5, 3 миллионов рублей. Денежные средства были направлены на погашение основной суммы долга для 157 семей. Затем Новому Уренгою были выделены дополнительные средства для реализации данного направления. С учетом софинанансирования из местного бюджета общая сумма средств составила 98, 4 миллионов рублей.
Подробнее: Молодым семьям Нового Уренгоя помогают с покупкой жилья

В Новом Уренгое открылся фестиваль юных талантов

118163Салехард. Фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Будущее для всех» открылся в Салехарде. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба губернатора Ямала. Участники фестиваля покажут свои творческие способности в разных номинациях «Вокал», «Музыкально-инструментальное искусство», «Живопись и графика», «Декоративно-прикладное творчество», «Хореография», «Художественное слово». Кроме того, впервые в этом году в фестивальную программу введена новая номинация «Лучшая виртуальная презентация», в которой примут участие шесть человек. Фестиваль собрал 99 ребят из 12 муниципальных образований. Некоторые дети по состоянию здоровья имеют серьезные ограничения в передвижении либо прикованы к постели, поэтому 43 ребенка примут участие в фестивале заочно, представив работы в номинациях «Декоративно-прикладное творчество» и «Живопись и графика».

Новый Уренгой отметил 35-летний юбилей

m_5692935-летний юбилей отметил Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ). Традиционно он отмечается в профессиональный праздник нефтяников и газовиков. Поэтому на севере также чествовали ветеранов отрасли и вспоминали тех, кто первым осваивал месторождения газа.

У вечного огня - живые цветы в память о тех, кто своими руками возводил Уренгой. Ведь сегодня далеко не все первопроходцы могут услышать слова благодарности. Впереди колонны те, кто еще в строю. Некоторые из них до сих пор трудятся в поле.

«Ветераны заслуживают большого уважения. Все, кто работал на промыслах, кто город строил, кто замерзал на снегу 35 лет назад», - отметил депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров.

Один из ветеранов-первопроходцев Иван Ужегов даже не 35, а 37 лет назад был в числе тех, кто спал под открытым небом, чтобы еще только начать строительство Уренгоя. Впрочем, он говорит, что не замерзал, а закалялся. Поэтому сегодня до сих пор полон сил и даже возглавляет автоколонну в одном из северных предприятий.
Подробнее: Новый Уренгой отметил 35-летний юбилей

Свердловские милиционеры задержали мужчину, находившегося в розыске за совершение кражи

Вечером на 155 км автодороги Екатеринбург - Тюмень водитель-дальнобойщик заметил лежащего на обочине человека. Остановив машину, он подошел поближе и понял, что тот находится в сильном алкогольном опьянении. Не имея возможности, да и желания, возиться с подвыпившим гражданином, шофер набрал номер вызова милиции и сообщил о «находке».  

Ближайший наряд первой роты полка ДПС ГУВД по Свердловской области подъехал к указанному сознательным водителем месту и действительно обнаружил не очень адекватного человека без документов, который с трудом пояснил, что пешим порядком продвигается... в Тюмень!

Путешественника доставили для разбирательства в ОВД, где он представился жителем деревни Ольховка Шадринского района соседней Курганской области. Милиционеры  Камышлова решили проверить подозрительного мужчину, связались с коллегами из Кургана, передали его приметы и данные, которые задержанный сообщил о себе.

Буквально через несколько минут после обращения к базам данных УрФО выяснилось, что данный гражданин действительно является тем, за кого себя выдает, а также и то, что с 26 февраля 2010 года шадринские стражи порядка разыскивают его за  преступление, предусмотренное статьей 158 УК РФ «Кража». Сотрудники милиции соседней области незамедлительно  прибыли за «своим» подопечным, и уже в 4 часа утра он был доставлен в ИВС Шадринска.