Menu
RSS

Тарко-Сале

В Пуровском районе созданы 19 избирательных участков

В Пуровском районе образованы девятнадцать избирательных участков для проведения досрочных выборов главы муниципального образования. В городе Тарко-Сале создано пять избирательных участков, по три - в посёлках Уренгой и Пурпе, по два - в посёлках Ханымей и Пуровск, по одному - в Сывдарме, Самбурге, Харампуре и Халясавэе, сообщает "Север-Пресс".

На начало этого года число избирателей в Пуровском районе составляло 33 тыс. 441 человек. Все они распределены по участкам, самый большой из которых - в торговом доме "Алёнушка" города Тарко-Сале. Здесь должны проголосовать 2999 человек.

Досрочные выборы главы Пуровского района пройдут 12 сентября. Они назначены районной Думой в связи с досрочным сложением полномочий предыдущего руководителя муниципального образования.

Жители города Тарко-Сале провели субботник в окрестном лесу.

Жители города Тарко-Сале провели субботник в окрестном лесу. Инициаторами акции выступили педагоги городского подросткового клуба «Островок».

На призыв педагогов освободить лес от мусора откликнулись их коллеги, а также сотрудники милиции и работники нефтегазовых предприятий. За два часа работы от груды бытовых отходов и битых бутылок было очищено несколько гектаров любимых мест отдыха горожан. Мэрия города обязалась контролировать своевременный вывоз мусора из контейнеров, расставленных вдоль автодорог.

Источник: Галина Задорина

Единороссы определились с кандидатом в главы Пуровского района

В Тарко-Сале прошла внеочередная конференция Пуровского местного отделения партии "Единая Россия", на котором был выдвинут кандидат на должность главы муниципального образования.

Конференции предшествовало так называемое внутрипартийное голосование, проводившееся в первичных отделениях. Наибольший рейтинг по итогам праймериз набрали представитель Пуровского отделения ассоциации "Ямал - потомкам!" Светлана Пяк и исполняющий обязанности главы Пуровского района Евгений Скрябин. На конференции в результате тайного голосования единогласно кандидатом от единороссов на предстоящих выборах назван первый заместитель по социально-экономическому развитию главы Пуровского района Евгений Скрябин.

Как сообщает "Север-Пресс" со ссылкой на секретаря политсовета пуровских единороссов Николая Мелишникова, кандидат единороссов имеет опыт работы в различных структурах: в администрациях автономного округа, Пуровского района, в должности главы поселка Пурпе.

Напомним, Пуровская районная Дума наметила на 12 сентября проведение досрочных выборов главы муниципального образования в связи с досрочным прекращением полномочий бывшего главы Пуровского района.

Тарко-Сале: В Салехарде назвали лучшие социально значимые проекты Ямала

id170245_w190Заседание комиссии IX конкурса социально значимых проектов состоялось сегодня, 18 июня, в Салехарде. По итогам голосования конкурсная комиссия приняла решение поддержать 13 проектов некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления и физических лиц.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора, сумма, выделенная на поддержку социально значимых проектов из окружного бюджета, составила 2 млн. 780 тыс. рублей. В карточку для голосования было включено 45 проектов по направлениям «Развитие общественных институтов», «Социальное развитие и социальная поддержка», «Развитие институтов семьи и решение демографических проблем», «Участие общественности в антикоррупционной деятельности, преодоление правового нигилизма, правовое просвещение населения», «Единое культурное пространство».
Подробнее: Тарко-Сале: В Салехарде назвали лучшие социально значимые проекты Ямала

МЭС Западной Сибири заменили выключатель 110 кВ на подстанции 500 кВ Тарко-Сале

59-1Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" – Магистральные электрические сети /МЭС/ Западной Сибири – заменил маломасляный выключатель 110 кВ на подстанции 500 кВ Тарко-Сале /Ямало-Ненецкий автономный округ/. Работы выполнены в рамках целевой программы по замене выключателей на подстанциях 220-500 кВ. В результате технического переоснащения энергообъекта существенно повышена надежность энергоснабжения городов Тарко-Сале, Губкинский и близлежащих населенных пунктов.

Выключатели являются важным подстанционным оборудованием. Они служат для включения и отключения токовой нагрузки в нормальных и аварийных режимах. В рамках работ на подстанции 500 кВ Тарко-Сале два маломасляных выключателя, выработавших свой ресурс, были заменены современными элегазовыми аналогами. Элегазовые выключатели компактны, надежны в эксплуатации, безопасны и экологичны, имеют длительный межремонтный период.
Подробнее: МЭС Западной Сибири заменили выключатель 110 кВ на подстанции 500 кВ Тарко-Сале