Menu
RSS

Губкинский

Губкинский. Губкинца, недавно вышедшего из колонии, приговорили к 12 годам заключения за убийство матери

Выйдя из колонии, житель Губкинского района около полугода жил в доме престарелой матери. Поисками работы он не занимался, питался и одевался за ее счет, деньги на выпивку пожилая женщина также выделяла сыну из своей пенсии.

В очередной раз, напившись, он поругался с матерью. Ссора закончилась убийством. Оперативники обнаружили труп семидесятилетней женщины на полу домовладения. На теле погибшей эксперты обнаружили многочисленные следы ударов. Сын избивал ее ногами и руками, бил металлическим совком по голове.

Виновным мужчина себя не признал, однако его вина была полностью доказана. Губкинский городской суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник  : http://mediatron.ru/news-2011-avg-017756.html

 

Губкинский: Студентов ТюмГУ привлекут к строительству железной дороги

205235_20100707101344Второй год подряд в рамках реализации проекта Молодой гвардии Единой России "Я строю будущее" бойцы строительного отряда Тюменского госуниверситета "Заполярный" вместе со стройотрядовцами из других городов России будут работать на обустройстве стратегической для Ямала ветки железной дороги "Обская-Бованенково". В этом году в составе сводного отряда Тюменской области 10 студентов ТюмГУ.

По словам командира строительного отряда студента ИМиКН Дениса Чернушенко, ребята будут помогать монтировать и выравнивать пути, строить стационарные сооружения, проводить другие важные для строительства работы.

Еще 51 человек из строительного отряда ТюмГУ "Заполярный" будут работать в поселке Губкинский и Ялуторовске. Впервые рабочие места для студентов ТюмГУ предоставила компания "Сибкомплектмонтажналадка", сообщает пресс-служба университета.

Губкинский: ОАО "Авиадвигатель" и ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" подписали два контракта на поставку энергетического оборудования.

В мае 2010 года ОАО "Авиадвигатель" и ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" подписали два контракта на поставку энергетического оборудования суммарной мощностью 96 МВт для нужд Повховского (ТПП "Когалымнефтегаз") и Покачевского (ТПП "Покачевнефтегаз") месторождений нефти и газа. Подробнее: Губкинский: ОАО "Авиадвигатель" и ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" подписали два контракта на...

В Губкинском губернатору Ямала покажут "Сетевой город" и молокозавод

ГУБКИНСКИЙ, ЯНАО. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин продолжает инспектировать муниципалитеты округа.   он работает в Губкинском.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, Д.Кобылкин планирует осмотреть площадку под строительство открытого стадиона на 3 тысячи мест в 15-м микрорайоне города. Также глава региона побывает в средней школе №5, детском саду "Светлячок", детской школе искусств и на других объектах.

В школе №4 губернатору презентуют инновационную систему информатизации образования "Сетевой город". Проект открывает множество возможностей ученикам, педагогам и родителям. В частности, преподаватели могут создавать собственные учебные курсы или проводить онлайн-занятия с заболевшим учеником. К услугам учащихся - новейшие электронные учебные издания и электронные библиотеки. Все это значительно расширяет спектр форм обучения. По "Электронному журналу" мамы и папы будут отслеживать успеваемость ребенка и посещаемость уроков.

Также губернатор посетит местный молокозавод. Продукция предприятия пользуется спросом не только в Губкинском. Поставки осуществляются в Ноябрьск, Муравленко, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Югру, Свердловскую и Тюменскую области. Еще несколько лет назад ассортимент молзавода был очень скуден. Сегодня он поставляет на потребительский рынок более 50 наименований продукции.

Завершится визит губернатора совещанием с муниципальными властями.

Губкинский: ОАО "Сумское НПО им. М.В.Фрунзе" оснастит компрессорную станцию "Находкинская" в России

434ОАО "Сумское НПО им. М.В.Фрунзе" изготовит по заказу российской компании "ЛУКОЙЛ" оборудование для оснащения главной компрессорной станции на Находкинском нефтегазовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Согласно подписанному контракту, сумское машиностроительное объединение поставит заказчику 5 центробежных газоперекачивающих агрегатов /ГПА/ мощностью 16 МВт каждый.

НПО им. М.В. Фрунзе выиграло объявленный ОАО "ЛУКОЙЛ" тендер на поставку оборудования в марте 2010 года. Заказчик признал, что ГПА сумского производства имеют лучшие технические и эксплуатационные характеристики и более высокий, чем у конкурентов, уровень надежности. Кроме того, НПО им. Фрунзе обязалось обеспечить изготовление и поставку оборудования в сжатые сроки.
Подробнее: Губкинский: ОАО "Сумское НПО им. М.В.Фрунзе" оснастит компрессорную станцию "Находкинская" в России