Menu
RSS

Салехард

Салехард.Руководство «Ямалтура» предстанет перед судом

Салехард, Август 26 (Новый Регион, Алина Книжина) – Заместитель прокурора Салехарда утвердил обвинительные заключения в отношении директора автономного учреждения ЯНАО «Ямалтур» Юрия Муллабакиева и старшего менеджера сектора внутреннего и въездного туризма Сергея Габова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, у следствия есть основания предполагать, что данные сотрудники похитили 289 тысяч рублей.

В марте этого года Габов, предварительно договорившись с Муллабакиевым, заключил с фирмой «Престиж Кар» договор аренды двух автомобилей повышенной проходимости под предлогом участия машин в пробеге «Сибирский экстрим 2011». Далее директор «Престиж Кар» узнал от Габова, что АУ ЯНАО «Ямалтур» отказывается от договора. Ранее выплаченные 289 тысяч рублей он предложил вернуть на свою банковскую карту. Руководитель «Престиж Кар» так и сделал. Фиктивные договоры об аренде машин Муллабакиев и Габов отнесли в бухгалтерию, а деньги взяли себе.

Поступок Муллабакиева следствие расценило как «растрату, совершенную лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Что касается действий Габова, то в них криминалисты увидели пособничество этой растрате.

Во время расследования уголовного дела оба его фигуранта признали свою вину. Кроме того, они возместили «Ямалтуру» ущерб. Дело направлено в суд.

 

Источник http://www.nr2.ru/yamal_ugra/345569.html

 

На Ямале произошло крушение вертолета

m_59347на полуострове Ямал произошло падение вертолёта МИ -8 Т с пассажирами на борту. Как рассказали в Главном управлении МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, вертолёт выполнял рейс по маршруту Салехард - Се-Яха - Сабетто. Не долетев 300 метров до заправочной станции, он упал около 267 километра железнодорожной линии Обская-Бованенково.

На борту находились три члена экипажа и 15 пассажиров. В Главном управлении МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу был организован оперативный штаб.
Подробнее: На Ямале произошло крушение вертолета

На Ямале началось строительство моста через реку Нада-Яху

Строительство моста через реку Нада-Яху началось на Ямале на 1293 км автомобильной дороги Сургут — Салехард.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, первоначально проект моста был разработан более 10 лет назад. Тогда же были частично построены опоры. В дальнейшем, из-за отсутствия финансирования, объект был заморожен, а на дороге организован временный объезд, действующий до настоящего времени.
Подробнее: На Ямале началось строительство моста через реку Нада-Яху

В Салехарде проходит выставка серебра из Эрмитажа

118594Салехард. Выставка серебряных изделий «Русское серебро из собрания Государственного Эрмитажа» открылась в Салехарде. 

Коллекция русского художественного серебра в Государственном Эрмитаже - это уникальное собрание высокохудожественных произведений декоративно-прикладного искусства. До недавнего времени эти драгоценности можно было увидеть только в стенах петербургского музея. Некоторые предметы коллекции специально для выставки на Ямале изъяты из запасников и будут представлены публике.

Основу собрания произведений из серебра составляют изделия из Серебряной кладовой Зимнего дворца и Галереи драгоценностей Императорского Эрмитажа. Уникальная коллекция русского художественного серебра из собрания Эрмитажа дополнена живописными портретами царствующих особ, дам высшего света и представительниц купечества.
Подробнее: В Салехарде проходит выставка серебра из Эрмитажа

В Салехарде построят платные автостоянки

Администрация Салехарда приняла решение строить в городе платные стоянки для автомобилей. Уже определены три площадки для будущих стоянок, каждая из них рассчитана на тридцать-сорок автомобилей.
По мнению главы городской администрации Юрия Линка, платные стоянки должны обслуживаться частными предприятиями. «Минимальный комплекс услуг должен включать в себя круглосуточную охрану и возможность прогрева автомобилей в зимний период», - считает он. Юрий Линк подчеркнул, что при строительстве новых жилых кварталов места под автомобильные парковки будет выделяться больше.