Menu
RSS

Надым

Выставка ЖИВЫХ тропических бабочек в Надыме

1-babocki10 марта в Надыме по адресу Парковый проезд 1, Музей истории и археологии – Дом природы, откроется выставка живых тропических бабочек. Ежедневно жители Надыма и гости города смогут увидеть экспозицию живых тропических бабочек стран Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Южной и Центральной Америки, и сделать незабываемое фото. Выставка проработает до 8 апреля.
Пришедшие на «Выставку живых тропических бабочек» увидят Troides rhadamantus, Papilio palinurus,  Idea leuconoe и многих других. Размах крыльев самой большой обитательницы (Attacus Atlas) более 25 см!

Подробнее: Выставка ЖИВЫХ тропических бабочек в Надыме

Надым.29 надымских семей - работников бюджетной сферы города получили сегодня новые квартиры

Накануне празднования 39-летия Надыма и Дня работников нефтяной и газовой промышленности, в городе началось заселение нового дома №17 по улице Кедровой. Сегодня, второго сентября, в 60-квартирном доме квартиры получили 29 семей – работников бюджетной сферы города, сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района. "Мы знаем, насколько долгожданным для вас является это жильё, - обратился к новосёлам первый заместитель главы администрации района Вячеслав Ивко. – И мне особенно приятно поздравлять вас с этим важным днём. Теперь у вас есть хорошие, благоустроенные квартиры. Дай Бог, чтобы в вашем доме всегда царили доброта, уют, тело и счастье".

Большинство ключей от квартир досталось представителям системы образования Надымского района. И это, по словам начальника департамента образования Лидии Тарабриной, ещё раз доказывает трепетное уважение местной власти к труду учителя. "Мне особенно радостно поздравлять своих коллег. В этом доме сегодня получают квартиры восемь учительских семей, а всего в 2011 г. уже обеспечены жильём 22 семьи", - отметила Лидия Тарабрина.

Источник : http://www.nakanune.ru/news/2011/9/2/22244102/

Надым. НАДЫМ? НА ВИДЕОСВЯЗИ СОЛДАТЫ

По воскресеньям услышать и увидеть родных и друзей могут военнослужащие из воинской части, в которой служат 26 ребят из Надымского района.

Северяне около 10 лет успешно сотрудничают с черноморцами. 26 надымчан несут сигнально-наблюдательную вахту за морской обстановкой в зоне ответственности от Керченского пролива до Республики Абхазия Черноморского побережья Кавказа, а также обеспечивают безопасность на объектах радиотехнических постов. Установить видеосвязь с родиной для солдат-срочников предложил глава района Лев Захаров. Его инициативу поддержало командование воинской части 70118 Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, в которой служат призывники-северяне. Надымчане приобрели ноутбуки и видеокамеры, и теперь по выходным проходят сеансы видеосвязи.

Администрация Надымского района, сообщили в местном информационно-аналитическом управлении, все эти годы оказывает материально-техническую помощь подшефной воинской части.

Источник : http://www.t-i.ru/news/0/5243/

На Ямале будут применять трубы-термосы для предотвращения таяния вечной мерзлоты

m_59435Японо-американские технологии для российского Севера. На Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении, разработку которого ведёт сегодня компания «Газпром добыча Надым», начался эксперимент по обустройству газовых скважин теплоизолированными трубами.

Они хорошо зарекомендовали себя на Аляске. Созданы такие трубы для сдерживания процесса таяния вечной мерзлоты. Производят их в Японии, а собирают в Соединённых штатах Америки. В начале 90-х годов на полуострове Ямал проводились испытания и первых российских труб. Правда, все они были безуспешными. Сейчас трубные заводы страны только берут на вооружение зарубежную технологию. За спуском первых труб в скважину на Бованенково приехали наблюдатели компании поставщика.

Как сообщил японский представитель компании «Metalone» Тетсу Накахаши, между внешней и внутренней стенками теплоизолированных труб находится вакуум, который предотвращает растепление околоствольного пространства, то есть работает такая система, как термос.

В Надым приехали боксеры из Финляндии и Израиля

129109675408264Десятый традиционный международный турнир по боксу памяти Владислава Стрижова стартовал в Надыме. Принять в нём участие прибыли более двухсот спортсменов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Узбекистана, Финляндии и Израиля.

Среди гостей соревнований — известные боксёры: Олимпийский чемпион, обладатель кубка мира, двукратный чемпион СССР, шестикратный чемпион Японии, победитель первенства Германии, заслуженный мастер спорта России Вячеслав Яновский, семикратный чемпион мира среди боксёров-профессионалов, чемпион Европы, чемпион СССР, заслуженный мастер спорта Орзубек Назаров, двукратный чемпион Европы и СССР, бронзовый медалист чемпионата мира, заслуженный мастер спорта Владислав Засыпко и многие другие титулованные и именитые профессионалы.

Как сообщает пресс-служба администрации Надымского района, турнир продлится несколько дней. Финальные бои, награждение победителей и парад закрытия состоятся в среду, 1 декабря