Menu
RSS

Ноябрьск

Ноябрьск.Народная "Стратегия-2020"

Свои предложения в "Стратегию-2020" и в стратегию развития Ноябрьска представляют жители города.

Е. Я. Попова: "Предлагаю создать комиссию при губернаторе ЯНАО, которая займётся изучением и анализом фактической величины заработка населения и созданием новых рабочих мест. Необходимо ликвидировать безработицу в скрытой и открытой форме".

П. И. Пашковский: "Осуществить контроль за предприятиями по исполнению социального пакета, обязать заключать коллективные договоры. Усилить внимание к жителям предпенсионного и пенсионного возраста по оздоровлению со скидкой. Решить вопрос увеличения финансирования на переселение за пределы ЯНАО из аварийного жилья".

Л. Н. Недяк: "Построить в Ноябрьске качественные автомобильные дороги. Строго выдерживать технологию строительства".

Н. С. Фатеева: "Обеспечить безопасность на улицах. Построить места для отдыха. Улучшить дороги. Сделать площадки для детей. Вывозить мусор за город, а лучше построить мусороперерабатывающий завод".

А. И. Кременсков: "Предлагаю повысить качество продуктов и снизить цены за счёт развития сельскохозяйственной деятельности в городе (округе), таким образом сократив расходы на ряд посредников и транспортировку продуктов питания из других городов. Плюс ко всему продукция будет свежей, а значит - качественнее той, что привозят из других районов".

Н. В. Литвиченко: "Разнообразить архитектуру города зданиями оригинальных проектов. Продолжать благоустройство дворов".

Л. А. Земченко: "Построить новые площадки для детей, повысить культурный досуг, т. е. больше проводить концертов, фестивалей".

В. М. Грищенко: "Городу необходим свой драматический театр".

В. Н. Кергинцев: "В городе необходим клуб по интересам для молодёжи с площадкой для хип-хопа".

А. Г. Богданов: "Алкоголь, сигареты в киосках - нет!!! Дороги - да! Спортсооружения - да!"

А. В. Шинкаренко: "Необходимо построить спорткомплекс в 7 микрорайоне, бассейн".

Н. Волик: "Увеличить количество детских садов и мест для детей. Построить детские площадки около домов. Медицинское обслуживание необходимо совершенствовать: с детьми очень тяжело стоять в очередях".

Л. В. Симакова: "Предлагаю улучшить качество здравоохранения. Очереди ликвидировать! Благоустройство города: хотим выходить на субботники - организуйте! Запретить распитие алкоголя в общественных местах!"

А. П. Щербаков: "Я предлагаю, чтобы в учебных заведениях города Ноябрьска не только обучали специальностям, но также предлагали работу по этим специальностям, хотя бы временную - чтобы набраться опыта".

С. Г. Пирова: "Предлагаю обратить внимание на студентов. Большинство обучаются заочно и не могут найти работу по специальности, по которой обучаются, так как везде требуется диплом, а после окончания учёбы, помимо диплома, требуется и стаж работы. В результате большинство людей с высшим образованием оказываются безработными".

Р. Ф. Низамов: "Надо чтоб студентам по окончании учёбы давали стаж или предоставляли место работы. Чтоб молодёжь была заинтересована в учёбе, а не в том, чтобы гулять и выпивать".

Г. З. Суварова: "Стоимость образования, обучения в вузах с каждым годом возрастает, но несмотря на это люди обучаются и получают высшее образование. У многих на этом и заканчивается, так как перспектив трудоустройства в нашем городе практически нет. И в этом и есть, по моему мнению, главная проблема нашего города".

Ю. А. Головёшкин: "Уменьшить налоги, перечисляемые в центр. Это ненормально, когда люди, живущие в суровых условиях Крайнего Севера, имеют зарплату на уровне зарплат "большой земли". От благосостояния и настроения простых тружеников зависит будущее города Ноябрьска".

Советник губернатора ЯНАО, начальник Управления региональной политики ОАО "Газпром нефть" Сергей Билкей:

- При чтении предложений в "Стратегию-2020", поступивших от жителей Ноябрьска, становится очевидным, что губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и его команда выбрали правильный курс, ибо проблематика, отмечаемая жителями, совпадает с основными направлениями "Стратегии социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 года".

Например, на первом месте у жителей Ноябрьска стоят проблемы занятости населения. Это понятно - безработный семье не кормилец. У властей ЯНАО приоритетное направление - обеспечение устойчивых темпов развития экономики округа. Потому что власти видят не только саму проблему, но и её причины. И проанализировав их, предлагают комплексные решения. Ведь для того чтобы обеспечить работой молодые квалифицированные кадры, необходимо, в первую очередь, определить перспективные направления развития экономики округа, которые потребуют вливания свежих кадровых резервов. Решение одной задачи влечёт за собой решение другой - в этом и есть суть "Стратегии-2020": это не набор рецептов "латания дыр" и временного устранения остро стоящих проблем, а комплекс мер по преодолению причин их возникновения.

В "Стратегии-2020" прописана и вторая по значимости проблема Ноябрьска - ликвидация ветхого и аварийного жилья, развитие жилищного строительства. И, конечно, строительство социальной инфраструктуры - спортивных сооружений, мест культурного проведения досуга для взрослых и детей, дошкольных образовательных учреждений. Активное участие в развитии социальной инфраструктуры города принимает и компания "Газпром нефть": уже в этом году в Ноябрьске будут построены спортивно-оздоровительный комплекс и два футбольных поля, одно из них - в микрорайоне Вынгапуровский.

Вы готовы предложить новые дополнения в "Стратегию-2020" и участвовать в определении будущего Ямала? Ваши замечания и пожелания к "Стратегии-2020" ждут по адресу: г. Ноябрьск, ул. Ленина, 49. Телефон 37-71-55.

В Ноябрьске 40-тысячным новорожденным стала Стефания

m_62225В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) прошла торжественная регистрация 40-тысячного новорожденного. Воспитанники и педагоги центра «Ровесник» вместе со специалистами ЗАГСа подготовили для семейной пары Колесниковых (Юрия, Марии и их дочери Стефании) праздничную программу.

Она включила в себя несколько увлекательных заданий, с которыми должны были справиться молодые родители, и бабушка: напеть колыбельную, ласково назвать внучку, завязать бантик на голове у девочки, собрать ребенка в детский сад.
Как сообщает пресс-служба управления по делам семьи и молодежи администрации Ноябрьска, на праздничную церемонию и поздравить молодых родителей пришли представители мэрии.

Виновницу торжества и собравшихся гостей также приветствовали воспитанники театра «Танца» детской школы искусств и герои детских сказок Мальвина, Карлсон и Принц.

Ноябрьск готовится к встрече Нового года

129230355503047Ноябрьск готовится к встрече Нового года. Уже в конце нынешней недели, 19 декабря, состоится торжественное открытие городской новогодней елки. Гостей праздника ожидают веселые игры, конкурсы и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой.

23 декабря в Ноябрьске запланирована Новогодняя елка главы города для одаренных детей. В этот же день состоится предновогоднее торжество для молодых людей с ограниченными возможностями «Навстречу друг другу откроем сердца».

24 декабря пройдет Новогодний бал для старшеклассников и студентов. Лучшие творческие коллективы города порадуют зрителей яркими концертными номерами. Праздничная танцевальная программа будет чередоваться с шуточными игровыми блоками и элементами театрализации.

27 декабря состоится Новогодняя елка для детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот.

Отметим, всего работниками учреждений культуры Ноябрьска будет организовано и проведено более 120 мероприятий, посвященных празднованию Нового 2011 года и Рождества, сообщает пресс-служба администрации города.

В Ноябрьске впервые пройдет первенство по спортивным танцам

в Ноябрьске впервые пройдет открытое первенство по спортивным танцам «Осеннее танго», посвященное Международному дню танго. В нем примут участие лучшие коллективы из городов Ямала и Югры. Округ представят ансамбли и сольные пары коллективов новоуренгойских клубов «Дэнс-нова», ноябрьских клубов «Орион» и муравленковских клубов «Ритм» и «Данс-лайн».
Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в городском управлении по делам семьи и молодежи, выступления пройдут в трех возрастных группах: «Дети», «Юниоры» и «Молодежь». Каждый участники исполнит два номера из латинской и европейской программ. Для судейства приглашены мастер спорта по спортивным танцам, танцор международной категории Мария Шмонина из Москвы и заслуженный мастер спорта по спортивным танцам Виктор Бешенцев из Тюмени, а также специалисты в области спортивного танца из Ноябрьска. Награждение победителей состоится на гала-концерте, им будут вручены кубки и дипломы.

Подростки, отбывающие наказание, смогут общаться с родителями с помощью Skype

Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ. Первый сеанс связи родителей с ребенком, отбывающим наказание в воспитательной колонии, по Skype состоялся в Ноябрьске. Об этом   сообщает пресс-служба администрации Ноябрьска.

Помощь во взаимодействии осужденных подростков со своей семьей начала комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города. Теперь любой из законных представителей может обратиться в комиссию с просьбой об установке видеосвязи по специальному интернет-каналу Skype со своим ребенком, если у них нет другого способа общения и отсутствует техническая возможность сделать это самостоятельно.

Проект стал результатом совместной работы уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольги Бесединой, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ноябрьска и руководства воспитательной колонии п. Винзили Тюменской области. Специалисты уверены, что подобная практика станет действенной формой работы по сохранению, а иногда и восстановлению социальных связей подростка с семьей. Такая возможность является и стимулирующей мерой, так как будет предоставляться только тем осужденным, к которым не применялись дисциплинарные меры воздействия, а также не имеется нареканий и замечаний со стороны администрации исправительного учреждения.