Menu
RSS

Ишим

Хлеборобы Ишимского района собрали рекордный урожай

  • Категория: Ишим

 

m 56909Ишимский район, Тюменская область. Небывалый урожай получили аграрии Ишимского района. Об этом на пресс-конференции  в Ишиме рассказал заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Максимов.

«Хотя жатва и была сложной, затяжной, урожай получен рекордный. 269 тыс. т при средней урожайности 33 ц/га. Такого хлеба в районе еще не было. В ФГУП «Ишимское» с каждого круга взяли по 51,2 ц, в ЗАО «Племзавод «Юбилейный» - 41,7 ц/га, в ООО «Черемшанское» - 40,2 ц/га».

Ишим.В Ишиме провели тестирование «доступной среды» на инвалидной коляске

  • Категория: Ишим


Тест-драйв на инвалидной коляске по пандусам Ишима. Зачастую пандус - единственная возможность для человека с ограниченными физическими возможностями самостоятельно попасть в магазин, медицинское учреждение или аптеку. Специально для маломобильных групп населения в Ишиме составили так называемую «карту доступной среды».

 

На карте отображены более 20 объектов, в том числе светофоры, спортивные комплексы, здание нотариата, учреждения социальной сферы и культуры. Насколько пандусы отвечают требованиям колясочников, Костя проверил вместе со съемочной группой. 
К примеру, попасть в городской бассейн без посторонней помощи ему было весьма затруднительно. 
«Если бы они начали делать и подвели бы меня, на, попробуй, проедь, я бы тогда оценил ситуацию, как нужно сделать. Мне-то виднее. Они же не сядут на коляску, не будут пробовать вот это вот все», - заметил Константин Разливалов. 
У здания медицинской социальной экспертизы пандус оказался с характером - крутой подъем и рискованный спуск. Покорение этой вершины в одиночку Константину не удалось. Здесь колясочников ожидает еще одна проблема: чтобы просто подъехать к пандусу, нужно преодолеть высокие пороги тротуаров. Именно на бордюрах чаще всего и происходит опрокидывание коляски. 
Самыми проходимыми, по мнению Кости, являются пешеходные дорожки на ул. Карла Маркса. Пересечь проезжую часть на зеленый сигнал светофора можно и в одиночку. 
«Есть еще один маленький критерий. Я на ноги могу опереться, если что. А есть люди, которые совсем без ног на колясках», - пояснил Константин. 
Всего в Ишиме 189 человек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, использующих средства технической поддержки: трости, костыли, коляски. Условно активных в возрасте до 70 лет - около сотни. По словам колясочника Константина Разливалова, самостоятельно и регулярно выезжают в город четверо.

 

Источник : http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=84757&cid=7

Ишим: купаться можно только на городском пляже

  • Категория: Ишим
163442Городской пляж Ишима готовят к купальному сезону. Специалисты по делам ГО и ЧС совместно со спасателями провели обследование территории места отдыха, выполнили работы по расчистке дна реки Ишим, подписали акты осмотра.

Теперь сотрудники муниципального учреждения "Управление ЖКХ города Ишима" проводят работу по техническому содержанию горопляжа. Кабины для переодевания и грибки будут окрашены масляными составами, ведется ремонт скамеек и урн. Еще предстоит придать форму кронам деревьев, выкосить траву, очистить территорию пляжа от случайного мусора и установить буйки на воде.

На городском пляже появится и летний водопровод. Для организации "питьевого фонтанчика" будет уложена труба диаметром 200 мм.

Для обеспечения безопасности купания организовано дежурство спасателей. Для этого четыре специалисты аттестованы, им предоставлено спасательное оборудование – лодка, круги и бинокли.

Все работы по благоустройству городского пляжа будут завершены до середины июня, сообщает администрация Ишима.

По словам Сергея Чикурова, директора МУ "Управление ГО и ЧС", городской пляж – это единственное место для купания на территории города, оснащенное для этого всем необходимым. Поэтому знак "Купание запрещено" будет выставлен в районе коровьего пляжа на реке Ишим и в районе озера Чертовое.

Житель Ишимского района установил рекорд — он прожил 140 лет

  • Категория: Ишим
mendeleyevЗапись акта о смерти мужчины, который прожил 140 лет, обнаружена при создании электронного архива в управлении записи актов гражданского состояния Тюменской области.

По информации управления, имя это человека Бойбаков Абельманжин, год его рождения 1830, год смерти — 1970, по национальности — казах, проживал в деревне Булановка Ишимского района, работал в колхозе «Победа».

По мнению сотрудников ЗАГСа, родственники умершего могут обратиться в Книгу Рекордов Гиннеса, в ней рекордсменкой-долгожительницей числится француженка Жанна Луиза Кальме, прожившая 122 года.

План профилактики подростковой преступности разработали в Ишиме

  • Категория: Ишим
jk55Ишим, Тюменская область. Совместные рейды с ОВД и органами местного самоуправления будут проводить в рамках профилактики подростковой преступности в Ишиме.

По словам межрайонного прокурора Евгения Кондрашкина, организацию досуга и летней занятости детей, готовность органов внутренних дел и образовательных учреждений к проведению выпускных вечеров обсудили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с преступностью несовершеннолетних и профилактики преступлений и правонарушений.

«Необходимо отслеживать появление детей на улицах ночью и в развлекательных заведениях, ведь запрет на это никто не снимал. А родителям нужно помнить, что ответственность за административное правонарушение, которые совершил ребенок, ложится на них в виде штрафа от 1 до 3 тыс. рублей», - подчеркнул прокурор.