Menu
RSS

Пыть-Ях.Житель Пыть-Яха подозревается в неоднократных половых сношениях с 12-летней школьницей

В Пыть-Яхе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). В ходе предварительного следствия установлено, что 31-летний житель города в июле 2011 г. познакомился с ученицей одной из школ города. После знакомства, как сообщили  в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, мужчина неоднократно совершал с девочкой половые сношения, несмотря на то, что ему было достоверно известно о несовершеннолетнем возрасте своей знакомой.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение указанного преступления санкцией ст.134 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник : http://www.nakanune.ru/news/2011/09/06/22244443

Пыть-Ях.Депутат окружной Думы, член партии «Единая Россия» Алексей Андреев подарил библиотекам Пыть-Яха эксклюзивные книги

Перед началом учебного года депутат Алексей Андреев и его помощники организовали книжную акцию в Пыть-Яхе, в рамках которой подарили библиотекам города коллекционные издания книги «Героический эпос манси (вогулов). Песни святых покровителей», автором которой является Евдокия Ромбандеева.   Книга выпущена ограниченным тиражом к 80-летию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при финансовой помощи депутатов окружной Думы Алексея Андреева, Еремея Айпина и Татьяны Гоголевой. Издание включает лучшие образцы мансийской эпической народной поэзии. К книге прилагается компакт-диск «Песни судьбы» с записями народных песен манси в исполнении Евдокии Ромбандеевой.   Выход этого фольклорного издания – знаковое событие не только для научного сообщества финно-угроведов Югры, но и для зарубежных исследователей фольклора. По мнению выдающегося венгерского учёного финно-угроведа, профессора Будапештского университета Петера Домокоша, значение эпоса для культуры народа то же, что и значение энциклопедии. Эпическая поэзия воплощает ментальность, красоту и полнозвучие языка каждого народа.   «Почему я решил организовать эту акцию? Потому что понимаю – наш округ не похож ни на какой другой регион, это совершенно особая история, народ со своими традициями и со своим языком, – рассказывает Алексей Андреев. – Девизом этой акции я выбрал такие слова: «Давай вместе сохраним культуру коренных народов сегодня, чтобы не забыть о своих корнях и не потерять самобытность завтра». Историю необходимо беречь. Именно поэтому я захотел принять посильное участие в издании книги и в ее распространении. У меня есть большое желание поддерживать культуру чтения книг и посещения библиотек, помогая им приобретать издания, которые в другой ситуации они могли бы никогда и не увидеть, тем самым пополняя фонды и расширяя их возможности».

Источник : http://www.mngz.ru/official-ugra/the-county-authority-press-releases/78706-deputat-okrujnoy-dumi-chlen-partii-edinaya-rossiya-aleksey-andreev-podaril-bibliotekam-pit-yaha-eksklyuzivnie-knigi.html

В Пыть-Яхе балочный массив встал на пути у нового микрорайона

id176822_w190Выселить жителей незаконных построек не может даже суд
Пыть-Ях является одним из лидирующих муниципалитетов Югры по количеству незаконного временного жилья. В городе расположено 5 балочных массивов, в которых находится почти 1 тысяча 700 балков, 697 из них – в районе «Вертолетка». На месте балков должен появиться новый микрорайон, однако его строительству мешает невозможность выселить из строений незаконно проживающих там граждан. Подробности — в материале «УралПолит.Ru».

В конце июля городские власти вновь взялись за решение проблемы временного жилья: судебные приставы совместно с начальником управления по жилищным и коммунальным вопросам администрации города Александром Морозовым провели рейд по «Вертолетке».
Подробнее: В Пыть-Яхе балочный массив встал на пути у нового микрорайона

17 летний гражданин Пыть-Яха совершил действия насильственного характера в отношении девочки 10 лет.

jk5517 летний гражданин Пыть-Яха совершил действия насильственного характера в отношении девочки 10 лет.
Заманив 10 летнего ребенка на чердак в жилом доме города Пыть-Яха и используя беспомощность девочки, подросток изнасиловал ребенка угрожая расправой при помощи ножа.
Ранее против него уже возбуждалось похожее дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении этого же самого ребенка. Оба дела были соединены для общего делопроизводства.
Как же такое могло произойти второй раз, такой вопрос надо задать нашим доблестным органам и тому, кто допустил повторное нахождение в одном помещении девочки с сексуальным маньяком.
Подростка - насильника поместили под стражу. Расследование продолжается во избежание третьей попытки маньяка.

Главу Пыть-Яха будут выбирать из числа депутатов думы города

mad-dogПыть-Ях, Ханты-Мансийский автономный округ. Депутаты думы Пыть-Яха утвердили новый порядок избрания главы города.

Согласно утвержденной на очередном заседании думы города редакции Устава, глава Пыть-Яха будет избираться не на прямых выборах, а из числа депутатов городской думы. Главу администрации (сити-менеджера) будет назначать дума по результатам конкурса. Устав в новой редакции вступит в законную силу после регистрации и опубликования. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба думы Пыть-Яха.

Также депутаты внесли изменения в положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из бюджета города. Работник имеет право на компенсацию расходов, связанных с проездом к месту отдыха и обратно как в период ежегодного оплачиваемого отпуска, так и в период отпуска без сохранения заработной платы, в выходные или праздничные дни при условии, что компенсация расходов производится только один раз в два года.