Menu
RSS

Покачи

Покачи.В Югре медведи охотятся на людей

Два случая отмечены в Покачах 29 и 30 августа 2011 года.

В понедельник медведь набросился на женщину, собиравшую в лесу ягоды, поцарапал ее и порвал куртку. К счастью, обошлось без серьезных травм.

На следующий день косолапый забрел во двор частного дома, где полакомился кроликами. На второе он был не прочь съесть хозяина, но покусанный мужчина успел спрятаться и вызвал полицию. Медведя застрелили.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в середине августа медведь, прогуливавшийся вдоль трассы Нефтеюганск - Пыть-Ях, спровоцировал большую пробку. Гаишники пытались спугнуть мишку сиреной, но он стал напрыгивать на патрульную машину и царапать лобовое стекло. Обратно в лес его загнал лишь холостой выстрел. По мнению экспертов, медведи выходят к людям в поисках еды.

Источник : http://ur4.ru/news/incidents/139295-v-yugre-medvedi-ohotyatsya-na-lyudei/

Покачи: ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ УЧЕНИКОВ ВТОРОЙ ШКОЛЫ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

Уважаемые родители  и учащиеся  МБОУ СОШ №2!

В связи с проведением в школе  ремонтных работ учебный процесс с 1 сентября будет организован:

для учеников первых классов

в здании МБОУ СОШ №4 в первую смену

для учеников  2-а, 2-б, 2-в, 3-а, 3-б  классов

в здании  МБОУ СОШ №1 во вторую смену.

для учеников  3-в, 4-х – 11-х   классов

в здании  МБОУ СОШ №4 во вторую смену.

30 августа 2011 года в 18-00 в актовом зале МБОУ СОШ №4 состоится общешкольное родительское собрание по вопросу организации учебного процесса с 1 сентября 2011 года.

1 сентября в 13-00 на площади у ДК «Октябрь» состоится торжественная линейка для учеников и родителей МБОУ СОШ №2.

Учебники  для учеников 1-4 классов получат классные руководители и выдадут ученикам.

Ученики 5-11 классов будут получать учебники с классными руководителями по графику:

26.08. – 5-ые, 6-ые классы

27.08. – 7-ые классы

29.08. – 9-ые классы

30.08. – 8-ые классы

31.08. – 10-ые, 11-ые классы

Источник : http://www.mngz.ru/official-ugra/city-press-releases/78274-pokachi-obyavlenie-dlya-uchenikov-vtoroy-shkoli-i-ih-roditeley.html

Покачи: Югорские либерал-демократы продолжают сдавать свои партбилеты

Из Советского районного отделения ЛДПР ХМАО-Югры вышли 45 членов партии, в том числе депутат думы Советского района Сергей Борзенко и два депутата совета депутатов поселка Агириш Тамара Борзенко и Нина Артемова («УралПолит.Ru» обладает копиями заявлений). Оригиналы заявлений о выходе из партии, а также членские билеты, будут высланы в адрес центрального аппарата ЛДПР. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил сегодня, 13 июля, Сергей Борзенко.

По его словам, он вышел из ЛДПР согласно уставу, где в п. 4.7. п.п. 9 прописано, что любой член партии может выйти из нее беспрепятственно. Но несмотря на это, глава районного отделения ЛДПР Александр Хильман начал угрожать депутату, обещая с ним «разобраться».
Подробнее: Покачи: Югорские либерал-демократы продолжают сдавать свои партбилеты

г.Покачи: Покачи – один из самых молодых городов Ханты-Мансийского автономного округа.

Покачи – один из самых молодых городов Ханты-Мансийского автономного округа. Статус города ему был присвоен 13 июля 1992 года. Началом истории города Покачи, как и многих городов Западной Сибири, послужило подтверждение промышленных запасов «черного золота».

Первый фонтан горячей нефти был получен в ноябре 1970 года, виновница этого события - 21-я разведочная скважина – сегодня культовое место, где молодожены возлагают цветы.

Название Покачи связано с первым из внедренных в разработку на этой территории местрождением Покачевским, которое было названо по фамилии хантыйского рода Покачевых, на чьих землях был получен промышленный поток нефти

Покачи: 4 водителя-алкоголика лишены права управления авто‎

Прокуратурой г.Покачи проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В ходе проверки установлены факты управления транспортным средством водителями, которые состоят на учете в муниципальном учреждении здравоохранения «Центральная городская больница» г.Покачи с диагнозом «алкоголизм», сообщила прокуратура Югры.

По результатам проверки в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий прокурор обратился в суд с иском о прекращении права управления транспортными средствами 4 жителями г.Покачи. Решением Покаческого городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.