Menu
RSS

Новости

В Тазовском районе избавятся от ветхого жилья

В 2011 году в Тазовском районе построят более двадцати новых домов. Пять жилых панельных домов появятся в Газ-Сале: четыре — 24-квартирных и один — 16 квартирный. В райцентре запланировано строительство четырех домов. Два из них будут 24-квартирными, один — 16-квартирным и один — восьми.

Еще семь 12-квартирных домов построят в Гыде и по три домика — в Находке и Антипаюте. Во всех поселениях, кроме Газ-Сале, возведение этих объектов пока планируют завершить лишь к 2015 году. Но эти сроки в дальнейшем еще будут корректироваться, поэтому возможно, что дома будут сданы и раньше, — сообщает пресс-служба администрации Тазовского района.

По мнению экспертов, строительство нового жилья позволит уже в ближайшее время решить проблему переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

Наркопреступника милиция поджидала в магазине

В поселке Тазовский милиционеры изъяли крупную партию наркотиков.

Как сообщает ИА "Север-Пресс" со ссылкой на пресс-службу управления внутренних дел ЯНАО, наркотики пришли к жителю поселка по почте. После их получения молодой человек отправился в ближайший магазин, где его уже ожидали сотрудники милиции.

При личном досмотре у него обнаружили три пакета с наркотическим средством, содержащим метамфетамин общей массой два с половиной грамма. В отношении жителя поселка возбудили уголовное дело по фактам незаконного приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта, совершенным в особо крупном размере. Согласно законодательству за эти преступления предусматривается лишение свободы сроком до двенадцати лет и штраф до пятисот тысяч рублей.

На аллее Любви установлены скамейки с сердечками

319953Спустя несколько минут после регистрации брака молодожены Александр и Марина Ливенус перерезали красную ленточку, открыв тем самым в поселке Тазовский аллею Любви. После этого новоявленные супруги повесили замок, символизирующий нерушимость их брачных уз, на стенд в форме двух больших сердец, а ключ от замка выбросили. Организаторы, специалисты муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр», надеются, что это станет доброй традицией среди тазовских влюбленных пар и скоро замков станет гораздо больше.

На церемонию открытия также были приглашены многодетные семьи и супружеская пара, которая в этом году отмечает 25-летний юбилей со дня свадьбы, сообщает пресс-служба муниципального образования.

Пока аллея Любви - это достаточно громкое название. Но со временем организаторы планирует расширять ее, устанавливать новые скамейки, высаживать деревья. Тазовчане могут помочь и ускорить процесс. Для этого им надо лишь влюбляться и официально регистрировать свои отношения. За первые шесть месяцев нынешнего года в Тазовском районе зарегистрировано 65 браков.

Работники компании «Газпром добыча Ямбург» на Дне рыбака

В конце прошлой недели в поселке Тазовском (Тазовский район) и в селе Кутопьюган (Надымский район) прошел День рыбака – событие, которого с нетерпением ждали все местные жители. Представители ООО «Газпром добыча Ямбург» уже много лет лично поздравляют рыбаков с их праздником и дарят подарки от газодобывающей компании.

9-10 июля День рыбака отмечали в Тазовском. Одним из центральных праздничных мероприятий стало чествование ветеранов рыбозавода. Эти люди не понаслышке знают обо всех трудностях профессии рыбака. По их словам, это не только сложный, но и почетный труд. Работники ООО «Газпром добыча Ямбург» поблагодарили ветеранов за их многолетнюю, добросовестную работу, и вручили подарки от предприятия: наборы инструментов, палатки, бинокли и многое другое.

В селе Кутопьюган (в переводе с хантыйского – средняя река) торжества прошли 11 июля. Основное занятие коренных жителей – рыболовство, поэтому праздник здесь отмечается с особым размахом.

- Каждый год компания «Газпром добыча Ямбург» принимает участие в проведении Дня рыбака, потому что мы всегда помним о тех, кто издревле живет на этой земле, - сказал заместитель генерального директора по общим вопросам Виктор Маркевич. – Помним и помогаем. Такое взаимодействие позволяет увереннее развиваться рыбной отрасли, делает жизнь людей достойной. Уверен, что наше сотрудничество продолжится и позволит сохранить мир «ненэй ненэча» - мир «настоящих людей» - с их Землей и Водой.

Самым зрелищным видом спорта на Дне рыбака в Кутопьюгане стали заплывы на бударках (лодках ненецких рыбаков). Также все желающие могли принять участие в соревнованиях по скоростному ремонту рыбацких сетей и разделыванию рыбы.

Победителям соревнований были вручены подарки от газодобывающей компании. Главный приз, лодочный мотор Yamaha, достался самому быстрому рыбаку – победителю заплыва на бударках.

Для информации:

Компанией «Газпром добыча Ямбург» накоплен значительный опыт взаимодействия с местным сообществом. Деятельность предприятия в этом направлении осуществляется в рамках региональной политики ОАО «Газпром», в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, региональными органами власти и общественными организациями.

Ежегодно компания проводит акции для жителей тундры, спонсирует проведение национальных праздников северных народов, предоставляя участникам соревнований призы, облегчающие им повседневную жизнь: снегоходы, лодки, генераторы, лодочные моторы, радиостанции и т.д.

В 2010 году, в рамках выполнения Программы оказания благотворительной помощи, газодобывающая компания передала для проведения национальных праздников в Тазовском, Надымском и Пуровском районах более 5,5 млн рублей.

Тазовский: Главный милиционер Ямала поехал с инспекцией по городам и районам. График командировки

Начальник управления внутренних дел по Ямалу Дмитрий Сергеев провел личный прием граждан в Надыме. Как сообщает «Север-Пресс», руководитель главка проводит прием населения в рамках рабочей поездки по автономному округу.

Дмитрий Сергеев планирует провести прием граждан в Новом Уренгое и поселке Тазовский, изучить организацию и результаты служебной деятельности ОВД и познакомится с коллективами, а также встретиться с главами городов и районов. До 9 июля начальник ямальской милиции намеревается посетить отделения милиции в поселках Пангоды и Коротчаево, территориальный пункт милиции в селе Газ-Сале и участковые пункты милиции.

После совершенного преступления Олег Еременко «купил» себе новую жизнь, но спустя 12 лет ему предстоит ответить за старые грехи

1684298Олег Еременко - не просто крупная фигура из криминального мира. Во времена лихих «девяностых» он был одним из главарей знаменитой Первомайской преступной группировки. Когда его попытались заковать в наручники, Еременко исчез. Три года беглеца искали не только по всей России, но и за границей. И вот оперативники вышли на след и несколько дней назад поймали новосибирца. Пока что арестант подозревается в совершении одного преступления. Но сыщики не исключают, что показания Еременко прольют свет и на другие уголовные дела.

Чтобы убрать конкурента, поселок оставили без связи
Подробнее: После совершенного преступления Олег Еременко «купил» себе новую жизнь, но спустя 12 лет ему...

Тазовский: В «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стартовал конкурс «Стратегия успеха"

Когалым, ХМАО. В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») стартовал 6-ой конкурс социальных грантов «Стратегия успеха", приуроченный к 15-летию холдинга. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
3,5 миллиона рублей направят нефтяники на реализацию социально-значимых проектов в области культуры, экологии, благотворительности и спорта. Как сообщили в организационном комитете, прием заявок от участников продлится до 31 июля. Итоги конкурса будут подведены в сентябре.
Конкурс учрежден руководством предприятия в 2005 году. Грантовая программа призвана обеспечить более тесное взаимодействие населения, общественных объединений, организаций и местного самоуправления в области социально-экономического развития территорий.
В 2005 году на первый конкурс было представлено 45 социальных проектов из Лангепаса, Когалыма, Урая и Покачей. В 2006 году к участникам присоединились общественные организации поселка Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа. Юбилейный 5-й конкурс социальных грантов собрал рекордное число заявок – более 100, к участникам присоединились жители Салехарда.
За годы существования «Стратегии успеха» рассмотрено около 500 заявок. Лучшие из них, а это более 100 социальных программ, реализованы и помогают адаптироваться в обществе людям с ограниченными возможностями здоровья, способствуют развитию экологического движения, возрождению культурных и духовных ценностей, пропагандируют здоровый образ жизни. Немалая часть проектов направлена на сохранение культурного и исторического наследия, памяти о подвиге в Великой Отечественной войне, укрепление связи поколений, оказание помощи ветеранам.
 

Тазовский: На Ямале началось кочевье Дня рыбака

m_55149На Ямале началось празднование одного из самых народных праздников - Дня рыбака.

Первыми его отметили рыбаки ООО «Тазагрорыбпром» и СПК «Тазовский», сообщает пресс-служба губернатора округа. Эстафету праздника подхватили рыбаки Пуровского района. В ближайшие выходные День рыбака отметят в селе Халясавэй, затем на фактории Быстринка, в деревне Харампур, в стойбище рыбаков и в селе Самбург.

10 июля дни рыбака придут в Красноселькупский, Приуральский, Надымский, Шурышкарский и Ямальский районы. Затем праздник вернется в Тазовский район.

Во время праздника традиционно проходят встречи жителей поселков и факторий с представителями органов государственной власти и местного самоуправления. Организуются соревнования по национальным видам спорта, развлекательные игры для детей, концертные программы.

Выпускники тазовской школы простились со школой

2F111426Тазовский район, Ямало-Ненецкий автономный округ. Пять выпускников школы Тазовского района получили золотые и серебряные медали. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба администрации района.

Отметим, что тазовская средняя школа - единственная в районе, которая выпустила из своих стен медалистов: четырех "серебряных" и одного "золотого". Всего в 2010 году из школ Тазовского района выпустились 157 одиннадцатиклассников.

Тазовский район, Ямало-Ненецкий автономный округ. Пять выпускников школы Тазовского района получили золотые и серебряные медали. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба администрации района.

Отметим, что тазовская средняя школа - единственная в районе, которая выпустила из своих стен медалистов: четырех "серебряных" и одного "золотого". Всего в 2010 году из школ Тазовского района выпустились 157 одиннадцатиклассников.
Источник: http://t-l.ru