Menu
RSS

Новости

Пангоды: НА ЯМАЛЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС НА ЭМБЛЕМУ К 80-ЛЕТИЮ НАДЫМСКОГО РАЙОНА‎

  • Категория: Пангоды
  • Просмотров: 1168
Подведены итоги конкурса на лучшую эмблему празднования 80-летия образования Надымского района, сообщили в пресс-службе района. В районную администрацию, которая и является организатором конкурса, поступило 22 работы.

Участие в конкурсе принимали жители района, а также целые коллективы. Например, 2 эмблемы прислали из центра творческого развития и гуманитарного образования "Ритм" посёлка Пангоды, сотрудники радиовещательной корпорации "ВКС" предложили 5 работ, из Надымского детского дома на рассмотрение поступили 3 варианта эмблемы, по одной работе принесли учащиеся 5а класса средней школы № 3 и воспитанники детского сада "Золотой петушок". Один из конкурсантов представил 9 интересных и оригинальных творческих работ.
Подробнее: Пангоды: НА ЯМАЛЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС НА ЭМБЛЕМУ К 80-ЛЕТИЮ НАДЫМСКОГО РАЙОНА‎

Пангоды: Двух жителей Ямала посадили за педофилию и убийства

  • Категория: Пангоды
  • Просмотров: 1128
molotokВ Ямало-Ненецком автономном округе мужчину и несовершеннолетнюю девушку осудили за изнасилования и убийства детей, а также за изготовление порнографии и нарушение неприкосновенности частной жизни. Об этом 5 июля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

29-летнего жителя поселка Пангоды Дмитрия Глушко приговорили к пожизненному лишению свободы. Его 17-летняя соучастница получила десять лет колонии - максимальный срок наказания для несовершеннолетних.

Установлено, что 6 июня 2008 года Глушко и его подельница осуществили насильственные действия сексуального характера над другой 17-летней девушкой. Преступники сняли свои действия на мобильный телефон и позднее продемонстрировали запись знакомым.

Ночью 8 августа 2008 года Глушко изнасиловал 13-летнюю девочку, а его подельница оказала ему помощь. Свидетелем преступления стал 12-летний брат потерпевшей. Затем, чтобы скрыть изнасилование, преступники заманили детей на лесистый берег реки Хетта и зарезали.

Тела убитых были найдены 24 августа. Вскоре после этого обоих подозреваемых задержали

Пангоды: На Ямал начинают прибывать студенческие стройотряды

  • Категория: Пангоды
  • Просмотров: 1199
m_55185На Ямал прибывают студенческие стройотряды. Накануне в аэропорту Салехарда прошла встреча отряда Тюменской области «Молодая гвардия». Ребята будут работать на строительстве дороги Обская-Бованенково (ООО «Ямалтрансстрой») вместе со студентами из Санкт-Петербурга. Питерцев ждут в Салехарде 2 июля.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ООО «Севергазстрой» в поселке Пангоды уже трудится студенческий стройотряд Шадринского пединститута, в Новом Уренгое в ООО «СП Мостострой 12» работают студенты Челябинский области, ОАО «Уренгойдорстрой» принял отряд Тюменского строительно-архитектурного университета.

Кроме работы стройотрядовцев ждут различные мероприятия, такие как фотоконкурс «Открывая Ямал», литературный конкурс «Ямалу посвящается…» и другие. Подведение итогов предполагается провести в окружной столице в рамках празднования Дня строителя (7-8 августа). Планируется также проведение Форума строительных отрядов, где состоится встреча студентов с представителями органов исполнительной власти автономного округа, ветеранами стройотрядовского движения, участниками молодёжной профориентационной экспедиции «Дорогами поколений», работодателями, представителями вузов Уральского федерального округа. Также планируется проведение праздничного телемоста.

Пангоды: Сотрудник ямальской пожарной части приговорен к 12 годам колонии за изготовление наркотиков на рабочем месте.

  • Категория: Пангоды
  • Просмотров: 1085
Надымский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) признал водителя одной из пожарных частей Андрея Красненкова виновным по ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), по ч.2 ст.228 (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в декабре 2009г. А.Красненков в служебном гараже пожарной части в п.Пангоды изготовил наркотическое средство дезоморфин массой не менее 10 г. После изготовления наркотика А.Красненков часть дезоморфина употребил внутривенно, остатки средства он попытался сбыть.

Тюменская энергосбытовая компания начала обслуживание 17 тыс. новых потребителей в ЯНАО

  • Категория: Пангоды
  • Просмотров: 1087
89pangody_gИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" с мая приняло на прямое сбытовое обслуживание около 17 тыс. потребителей электрической энергии в Надыме и поселке Пангоды Ямало-Ненецкого автономного округа, говорится в сообщении АО.

Ранее этим потребителям услуги по энергообеспечению оказывала энергосбытовая компания ОАО "Северная энергетическая компания", которое расторгло договор покупки электроэнергии с "Тюменской энергосбытовой компанией" (гарантирующим поставщиком первого уровня) и не может исполнять обязательства по поставке электроэнергии потребителям.

Для обслуживания потребителей города Надыма и поселка Пангоды компания открыла новое структурное подразделение - Надымское межрайонное отделение.