Menu
RSS

К Поясу Богородицы тюменцы шли всю ночь

 

IMG 5130Около 50 тысяч человек пришли поклониться величайшей христианской святыне – Поясу Богородицы – во время его пребывания в Тюмени. «Визит» был кратким: в полдень 3 ноября Пояс встретили в аэропорту Рощино, ранним утром 4 ноября там же проводили. Приложились к святыне не только жители Тюмени, но и городов и сел нашего региона — они специально для этого приехали в областной центр.

Как рассказал корреспонденту «Вслух.ру» председатель издательско-информационного отдела Тобольско-Тюменской епархии иерей Григорий Мансуров, в Свято-Троицкий монастырь, куда привезли Пояс, смогли попасть все желающие, хотя очередь была огромной, занимала близлежащие к храму улицы. «После трех ночи 4 ноября стало более-менее свободно. Очередь не иссякла, но она смогла поместиться на территории монастыря; те, кто пришел в эти часы, стояли не так долго. В минуту в среднем проходили 35-50 человек», – отметил отец Григорий.

 

В 6.30 утра 4 ноября архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий совершил молебен, после которого Пояс провезли по улицам города и доставили в аэропорт Рощино. Из Тюмени святыня отправилась в Нижний Новгород, в конце ноября она вернется на Афон в Ватопедский монастырь.