Menu
RSS

Ишим: купаться можно только на городском пляже

163442Городской пляж Ишима готовят к купальному сезону. Специалисты по делам ГО и ЧС совместно со спасателями провели обследование территории места отдыха, выполнили работы по расчистке дна реки Ишим, подписали акты осмотра.

Теперь сотрудники муниципального учреждения "Управление ЖКХ города Ишима" проводят работу по техническому содержанию горопляжа. Кабины для переодевания и грибки будут окрашены масляными составами, ведется ремонт скамеек и урн. Еще предстоит придать форму кронам деревьев, выкосить траву, очистить территорию пляжа от случайного мусора и установить буйки на воде.

На городском пляже появится и летний водопровод. Для организации "питьевого фонтанчика" будет уложена труба диаметром 200 мм.

Для обеспечения безопасности купания организовано дежурство спасателей. Для этого четыре специалисты аттестованы, им предоставлено спасательное оборудование – лодка, круги и бинокли.

Все работы по благоустройству городского пляжа будут завершены до середины июня, сообщает администрация Ишима.

По словам Сергея Чикурова, директора МУ "Управление ГО и ЧС", городской пляж – это единственное место для купания на территории города, оснащенное для этого всем необходимым. Поэтому знак "Купание запрещено" будет выставлен в районе коровьего пляжа на реке Ишим и в районе озера Чертовое.