Menu
RSS

«ИКЕА» не будет строить магазин в Тюмени и завод в Ишиме

c8b0a4ceaКомпания «ИКЕА» отказалась от своих планов по строительству в Тюмени магазина и завода по производству заготовок для мебели в Ишиме.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюмени рассказал директор департамента лесного комплекса области Андрей Мединцев.

Он пояснил, что тюменский проект шведской компании остановлен. Как и два ишимских проекта — по строительству завода, где планировали выпуск заготовок для мебели из березы, и заготовка древесины.

По заводу проектная документация уже была подготовлена, но изменилась конъюнктура и вслед за ней — инвестиционные планы шведской компании. Также «ИКЕА» выиграла на аукционе право аренды на участок леса, полтора года являлась арендатором, но летом этого года расторгла договор.

«ИКЕА» оценивает развитие мебельного рынка в большинстве развитых стран, а не только в России, — сказал Андрей Мединцев. — И если конъюнктура, ситуация изменятся — возможно, компания еще вернется к своим прежним планам». Он добавил, что практически у всех мебельщиков в последние два года продажи падают.